quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Dicas de congelamento

Boa tarde. Você sabia que o condicionamento errado dos alimentos, além de danificá-los, pode fazer mal à sua saúde e de seus familiares?! Pois é, para que isso não aconteça, preste atenção nas nossas dicas:

- Congelamento de carnes cozidas:
Antes de cozinhar, retire toda a gordura das carnes, pois podem ficar rançosas durante o congelamento. No cozimento, reduza a quantidade dos temperos, sal ou pimenta, pois o congelamento acentua o sabor. As carnes devem ser congeladas assim que esfriarem, em recipientes bem fechados. Cubra os pedaços de carnes com o próprio molho para evitar desidratação. Descongele na geladeira ou em temperatura ambiente.

- Congelamento de docinhos:
Docinhos tradicionais de festas podem ser congelados por até 15 dias. Quanto ao descongelamento, devem ser retirados do freezer com 8 horas de antecedência, em temperatura ambiente. Já os doces com coberturas devem ser preparados no dia, para um sabor mais agradável.

- Congelamento de bolos:

Bolos Simples:
Assim que o bolo estiver frio, deve-se levá-lo imediatamente ao freezer, envolvido em plástico aderente ou papel alumínio. Para descongelar, deixe sem a embalagem cerca de 2 a 3 horas em temperatura ambiente.

Bolos Decorados:
Devem ser congelados em bandeja aberta, depois colocados em embalagem de plástico;
Evite a aplicação de recheios de geléia antes do congelamento, pois encharcam o bolo. Os recheios a base de creme de leite, manteiga ou margarina e açúcar, podem ser aplicados antes do bolo ir ao freezer.
Para ser servido, é necessário que o bolo seja retirado de 2 a 3 horas antes de ir à mesa e deixado sem embalagem em temperatura ambiente.

- Congelamento de molhos:
Para congelar os molhos, distribua-os em recipientes com capacidade pouco maior de uma xícara. Em cada recipiente, coloque somente 1 xícara (240 ml) de molho, pois deve ficar um espaço livre de cerca de 1 cm entre a superfície do molho e a tampa. Feche o recipiente hermeticamente, etiquete para não se confundir e guarde no freezer por até 6 meses. Se quiser, também é possível acondicionar os molhos em sacos plásticos próprios. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente até descongelar parcialmente. Em seguida, leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe aquecer.

- Congelamento de pães:
Os pães podem ser congelados cortados ou em fatias. Para congelar, os pães devem ser envolvidos em papel aderente e colocados em saco de polietileno. Se preferir, coloque-os diretamente em sacos de polietileno, retire o ar e feche bem. É importante que os pães sejam congelados ainda frescos, após o seu preparo ou compra. O descongelamento é feito a temperatura ambiente, durante cerca de 2 a 3 horas. Caso estejam em fatias, o descongelamento ocorre em minutos. Tempo de Armazenamento: 4 a 6 semanas


Fonte: http://www.culinariaonline.com.br/

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