segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Cheiro de bolinho de chuva com café

Boa tarde, em Santa Maria o tempo não está nada agradável. Muita chuva, céu escuro e friozinho. Tudo isso não lembra aqueles bolinhos de chuva que sua avó ou mãe costumavam fazer? Justamente pelo clima estar assim, hoje será essa a receita. Lembramos que fritura em excesso é prejudicial à saúde, por isso, não exagere na dose. Para acompanhar essas delícias, sugerimos um café bem quentinho e com um aroma inigualável.


BOLINHOS DE CHUVA

Ingredientes
2 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo de canola para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar em cima dos bolinhos.

Modo de preparo
Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.
Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo.
Mexa sempre com uma colher.
Junte o fermento e misture bem.
Numa panela média, coloque bastante óleo.
Leve ao fogo alto para aquecer.
Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.
Com 2 colheres de sobremesa, modele os bolinhos.
Encha uma das colheres com a massa.
Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.
Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente.
Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.
Com uma escumadeira, retire os bolinhos.
Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.
Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem.
Passe os bolinhos nessa mistura até envolvê-los completamente.
Sirva a seguir. Bom apetite.

                        


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolinho-de-chuva-pratico.html#ixzz1biqKjC2y

Nenhum comentário:

Postar um comentário