Olá, há poucos dias comemoramos o dia das crianças e com o tempo chuvoso aqui em Santa Maria, a alternativa, para muitos pais, foi entreter a criançada na cozinha. Além de ser um ótimo passatempo, é uma oportunidade de estar próximo à criança em um momento animado. Deixe que a criatividade tome conta do pequeno e incentive-o a fazer carinhas e formas diferentes nas guloseimas. Normalmente, as receitas preferidas são bolos de chocolate e biscoitos. Por isso, hoje essas serão as receitas.

Receita bolo de chocolate
Massa
1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres de sopa de margarina derretida
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, menos o fermento químico em pó. Bata todos em um recipiente, depois acrescente o fermento e mexa até misturá-lo. Leve ao forno.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 lata de leite
2 colheres de sopa de margarina
Se gostar, coloque chocolate granulado em cima.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar no ponto.
Receita biscoito
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 lata de leite
2 colheres de sopa de margarina
Se gostar, coloque chocolate granulado em cima.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até ficar no ponto.
Ingredientes
1kg de farinha de trigo
500g de açúcar refinado
500g de margarina sem sal
4 Ovos
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em um recipiente e amasse bem até formar uma massa homogênea. Essa massa não deve ficar dura, deve ter elasticidade. Abra a massa em um local com bastante farinha, de forma que não fique muito fina, nem muito grossa. Corte os biscoitos no formato que preferir. Leve ao forno até assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário