Ainda comemorando a entrada da nova estação, hoje teremos mais um post relacionado à primavera. Quem não gosta do cheiro das flores na cidade durante esta época do ano? Para quem mora no centro das cidades, infelizmente, a poluição, muitas vezes, atrapalha esse cheirinho gostoso. Assim, resolvemos aliar isto ao requinte de quem adora cozinhar colhendo temperinhos frescos. O cultivo de temperos dentro de casa, além de ser prático, saudável e gostoso é um ótimo aromatizante natural. Na hora de plantar as ervas, é preciso ficar atento a alguns cuidados, são eles: iluminação, tamanho do vaso onde o tempero será condicionado, tipos de irrigação e solo de boa qualidade. As espécies que se adaptam melhor em canteiros são: alecrim, manjericão, camomila, capuchinha, cebolinha, erva cidreira, hortelã, orégano, pimenta-dedo-de-moça, salsinha e sálvia.
Aprenda a cultivar uma planta, no exemplo usaremos Manjericão:
Primeiro passo – A escolha do vaso
O vaso mais indicado para o plantio do manjericão é o de cerâmica, pois os de plástico não retêm a umidade. A profundidade mínima e o diâmetro devem ser de 30 cm.
Segundo passo – A escolha do localO segundo passo é eleger um local com luminosidade, para que de quatro a cinco horas diárias, você exponha o tempero ao sol. Procure proteger a planta do vento em excesso.
Terceiro passo - A preparação da terra
Antes de colocar a terra, faça um fundo de argila na base do vaso, ocupando um 1/10 do volume de terra. Esta argila tem a capacidade de fazer com que a água seja drenada, evitando que as raízes apodreçam.
Antes de colocar a terra, faça um fundo de argila na base do vaso, ocupando um 1/10 do volume de terra. Esta argila tem a capacidade de fazer com que a água seja drenada, evitando que as raízes apodreçam.
Quarto passo - Colocação do feltro
O feltro deve cobrir a argila para impedir que a terra desça e se misture com a argila. Caso isso não seja feito, a terra vai descer, obstruir os buracos de drenagem, causar acúmulo de água e, conseqüentemente, apodrecimento da raiz.
Quinto passo – A mistura dos nutrientes
Antes de colocar a terra no vaso, ela deve ser misturada com um composto orgânico ou químico, como o NPK, que tem os nutrientes fundamentais para as plantas. A cada mês, faça uma adubação superficial com NPK ou com torta de mamona e farinha de ossos.
Sexto passo – Hora de plantarO manjericão quase sempre vem dentro de um pote e deve ser transplantado para o vaso. É importante colocar a planta no meio do vaso, para depois completar com a terra até um pouco abaixo da borda. Após esse processo, é muito importante que a planta seja regada. Como acabamento, use um tanto de casca de Pinus, que ajuda a manter a umidade da planta.
Sétimo passo – Regar a planta
Isto é fundamental e deve ser feito a cada dois dias. Para as plantas que pegam muita luz do sol, recomenda-se regar diariamente, evitando que o vegetal murche e comece a perder folhas.



Agora, abuse da criatividade para enfeitar a sua casa, escolha um lugar que tenha um pouco de vento para que o aroma do tempero seja espalhado, preferencialmente na báscula da cozinha para ficar perto e bom apetite.
Se você deseja provar uma comida gostosa, com temperos fresquinhos e com um delicioso aroma, passe no Babette Restaurante que teremos prazer em lhe servir.
FONTE:http://blogdepaisagismo.lopes.com.br/2008/04/temperos-e-aromticas-manjerico.html
O feltro deve cobrir a argila para impedir que a terra desça e se misture com a argila. Caso isso não seja feito, a terra vai descer, obstruir os buracos de drenagem, causar acúmulo de água e, conseqüentemente, apodrecimento da raiz.
Quinto passo – A mistura dos nutrientes
Antes de colocar a terra no vaso, ela deve ser misturada com um composto orgânico ou químico, como o NPK, que tem os nutrientes fundamentais para as plantas. A cada mês, faça uma adubação superficial com NPK ou com torta de mamona e farinha de ossos.
Sexto passo – Hora de plantarO manjericão quase sempre vem dentro de um pote e deve ser transplantado para o vaso. É importante colocar a planta no meio do vaso, para depois completar com a terra até um pouco abaixo da borda. Após esse processo, é muito importante que a planta seja regada. Como acabamento, use um tanto de casca de Pinus, que ajuda a manter a umidade da planta.
Sétimo passo – Regar a planta
Isto é fundamental e deve ser feito a cada dois dias. Para as plantas que pegam muita luz do sol, recomenda-se regar diariamente, evitando que o vegetal murche e comece a perder folhas.




Agora, abuse da criatividade para enfeitar a sua casa, escolha um lugar que tenha um pouco de vento para que o aroma do tempero seja espalhado, preferencialmente na báscula da cozinha para ficar perto e bom apetite.
Se você deseja provar uma comida gostosa, com temperos fresquinhos e com um delicioso aroma, passe no Babette Restaurante que teremos prazer em lhe servir.
FONTE:http://blogdepaisagismo.lopes.com.br/2008/04/temperos-e-aromticas-manjerico.html
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