quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pratos típicos II

Boa tarde. Dando sequência aos nossos posts relacionados à receitas de pratos tradicionais de outros países, hoje iremos falar sobre Chucrute. Sim, Chucrute. Aquele prato típico da Alemanha. Por aqui, o nome da receita é bastante conhecido (não que as pessoas associem ao prato, propriamente dito). 





Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções






CHUCRUTE 
Ingredientes:
1 repolho grande cortado em tirinhas
2 xícaras de chá de água
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho esmagados
2 cebolas picadas
1colher de chá de pimenta-do-reino
2  folhas de louro
12 cravos
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado
2 xícaras de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de suco de limão
1/4 de xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, ponha a água e o sal e leve para ferver. Junte o repolho picado e ferva por 2 minutos. Escorra e reserve. Aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre. Junte o vinho misturado com a farinha de trigo, mexa e ponha o suco de limão dissolvido no creme de leite. Mexa vigorosamente e retire do fogo. Regue o repolho aferventado e sirva em seguida.
Dica:
Esse é um bom acompanhamento para carnes.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário