O físico Nathan Myhrvold, que já foi chefe de tecnologia da Microsoft, publicou uma obra com seis volumes que examina a ciência existente atrás do preparo dos alimentos. O livro ‘Modernist Cuisine', escrito em parceria com Chris Young e Maxime Bilet, promete explicar, através de pesquisas científicas realizadas durante 3 anos, determinadas sabedorias populares como, por exemplo, por que panelas velhas podem funcionar melhor do que panelas novas, por que mergulhar alimentos em água gelada não pára o processo de cozimento e por que comidas fritas ficam mais gostosas e douradas quando o óleo é mais velho.
Além dessas explicações, eles afirmam ter criado novas texturas e sabores, através do cozimento a vácuo e ingredientes como enzimas e hidrocolóides. As técnicas e receitas são acompanhadas por ilustrações e fotografias de Ryan Matthew Smith, que visam ajudar no entendimento dos processos, revelando o interior dos alimentos e criação dos pratos.
O livro está causando muita polêmica no mundo culinário, dividindo opiniões de renomados chefs de cozinha. Alguns dizem ser revolucionário, outros acham insano e inútil. Mesmo custando R$ 1 mil, recomendamos a leitura para que você tenha sua própria opinião sobre essa discussão.
Se você procura comidas deliciosas e um ambiente descontraído para aproveitar o final de semana, venha para o Babette Restaurante. Bom final de semana para todos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário