segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Pratos típicos

Bom dia. Resolvemos lançar uma série de posts relacionados às receitas de pratos tradicionais de outros países. Para começar, um Ceviche de camarão ou Ceviche Equatoriano, como é mais conhecido. Além do ceviche, o Equador tem outras peculiaridades culinárias como: sopa de abacate, sangue de boi e porco da índia assado. A receita de hoje é uma sopa gelada, servida como entrada. Bom apetite!

CEVICHE EQUATORIANO


Ingredientes
1 kg de camarão rosa limpo, fervido por 3 minutos em água (reserve)
2 xícaras de chá da água utilizada para ferver o camarão
Atum ou dourado em cubos já cozidos.
1 cebola picada em cubos
1 cebola roxa picada em tiras
½ xícara de chá de coentro picado
2 tomates picados em cubos
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 laranjas espremidas (suco)
1 colher de sobremesa de mostarda
½ xícara de chá de catchup
8 limões espremidos (suco)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite vegetal a gosto
Modo de preparo
A receita deve ser preparada na noite anterior ao dia que será servida. Em um recipiente coloque o suco de limão, sal, pimenta, a água que cozinhou o camarão, suco de laranja e um pouco de azeite vegetal. Mexa e reserve essa mistura por cera de 12 horas na geladeira.
Misture o camarão e o atum (ou dourado) no recipiente que deixou na geladeira. Acrescente catchup,mostarda e o coentro. Deixe por mais uma hora na geladeira.
Pronto, agora é só se deliciar.




O ideal é servir gelado e em tigelas individuais. Tradicionalmente, o Caviche é servido com pipoca recém feita.



Nenhum comentário:

Postar um comentário