Bom dia. Resolvemos lançar uma série de posts relacionados às receitas de pratos tradicionais de outros países. Para começar, um Ceviche de camarão ou Ceviche Equatoriano, como é mais conhecido. Além do ceviche, o Equador tem outras peculiaridades culinárias como: sopa de abacate, sangue de boi e porco da índia assado. A receita de hoje é uma sopa gelada, servida como entrada. Bom apetite!
CEVICHE EQUATORIANO
Ingredientes
2 xícaras de chá da água utilizada para ferver o camarão
Atum ou dourado em cubos já cozidos.
1 cebola picada em cubos
1 cebola roxa picada em tiras
½ xícara de chá de coentro picado
2 tomates picados em cubos
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
2 laranjas espremidas (suco)
1 colher de sobremesa de mostarda
½ xícara de chá de catchup
8 limões espremidos (suco)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite vegetal a gosto
Modo de preparo
A receita deve ser preparada na noite anterior ao dia que será servida. Em um recipiente coloque o suco de limão, sal, pimenta, a água que cozinhou o camarão, suco de laranja e um pouco de azeite vegetal. Mexa e reserve essa mistura por cera de 12 horas na geladeira.
Misture o camarão e o atum (ou dourado) no recipiente que deixou na geladeira. Acrescente catchup,mostarda e o coentro. Deixe por mais uma hora na geladeira.
Pronto, agora é só se deliciar.
O ideal é servir gelado e em tigelas individuais. Tradicionalmente , o Caviche é servido com pipoca recém feita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário